一宮市今伊勢駅から徒歩約8分にある鉄板焼き居酒屋「鉄板 誠(のぶ)」。ジューっという豪快な音が焼き始めの合図。丁寧に焼く工程を見る時間も、お楽しみください。
美味しく作るには、その料理の事だけを考え目を離さないことが大切。そのため、ご注文をいただいたら、その一品を丁寧に焼きます。一番美味しい焼き加減で、お客さまに食べていただきたいのです。
海鮮入り
960円(税込)
お好み焼きは、生地本来の食感や味わいが大切。合わせる具材とのバランスも考えて、魚介・米粉など5種類の粉をブレンドしています。焼き加減も、美味しさの秘訣。少しずつの手間暇が、より美味しいお好み焼きをつくり上げるのです。
だし巻き卵 550円(税込)
口に入れた瞬間に広がる出汁の旨みと香り、ふわふわの食感は鉄板の特徴を知りつくしたからこそできる絶妙な焼き加減。
こだわり手ごねハンバーグ
目玉焼きのせ
960円(税込)
表面をしっかり焼いてから、コンベクションオーブンで78度を保ち蒸し焼きにすることでジューシーな肉汁を閉じ込めます。芯温計を使い中央の温度もしっかり管理、ミディアムレアの美味しさは、焼きあがるタイミングを逃さないことが大切です。
和食の修行をした店主。自ら市場へ出向き、水揚げされたばかりの魚介類の中から目利き。厳選した食材を、包丁の入れ方一つで変化する食感も大切に。本日のお刺身としてご堪能ください。
お刺身盛り合わせ
とある日の一例
1,600円より(税込)
メバチマグロ サーモン 真鯛 イクラ 真ダコ
※内容はその日によって異なります。