一宮市で鉄板料理や海鮮、刺身やハンバーグがおすすめ

0586-73-2700

一宮で晩ごはんマップ

名物お好み焼き海鮮入り 860円(税込)

お好み焼きは、生地本来の食感や味わいが大切。
合わせる具材とのバランスも考えて、
魚介・米粉など5種類の粉をブレンドしています。
魚介類は先に軽く炙り、独特の臭みを消しています。生地と合わせてからの焼き加減も、美味しさの秘訣。少しずつの手間暇が、より美味しいお好み焼きを
つくり上げるのです。

  • 其の一 魚介・米粉など5種の粉をブレンド
  • 其の二 魚介は生地と別に焼き上げくさみの無い本来の味わいへ
  • 其の三 深みのある3種のブレンドソース
  • 其の四 焼きたてが一番のトッピング

鉄板で巻くふわふわ食感広がる出汁の香り

だし巻き卵 550円(税込)

口に入れた瞬間に広がる出汁の旨みと香り、ふわふわの食感は鉄板の特徴を知りつくしたからこそできる絶妙な焼き加減。
誠の鉄板焼きは大きな鉄板を贅沢に使い、薄く敷いた卵を何層にも重ねることで作り上げます。

  • 1 出汁をたっぷりと含んだ卵を鉄板に薄く広げ
  • 2 半熟食感焼き過ぎず、絶妙なバランスで
  • 3 何層にも重なる出汁の旨みとふわふわ食感

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蒸・焼2つの熱が旨みを閉じ込める。

こだわり手ごねハンバーグ
目玉焼きのせ

960円(税込)

誠のジューシーなハンバーグは、表面をしっかり焼いてから、コンベクションオーブンで78度を保ち蒸し焼きにすることでジューシーな肉汁を閉じ込めます。芯温計を使い中央の温度もしっかり管理、ミディアムレアの美味しさは、焼きあがるタイミングを逃さないことが大切です。

  • 1 合挽き肉を一つ一つ手ごね
  • 1 合挽き肉を一つ一つ手ごね
  • 1 合挽き肉を一つ一つ手ごね
  • 1 合挽き肉を一つ一つ手ごね

和食の修行をした店主の選ぶ旬の魚

和食の修行をした店主。
自ら市場へ出向き、水揚げされたばかりの魚介類の中から目利き。
厳選した食材を、包丁の入れ方一つで
変化する食感も大切に。
本日のお刺身としてご堪能ください。

お刺身盛り合わせ

とある日の一例

1,600円より(税込)

メバチマグロ  サーモン  真鯛  イクラ  真ダコ
※内容はその日によって異なります。

誠の品書き